С 10 по 12 июля 2019 года в Санкт–Петербурге прошла научно-практическая конференция предприятий концерна «РОСАТОМ» по сварочному производству «Технический тур «Применение порошковой проволоки, новых высокопроизводительных сварочных технологий и оборудования».

0 esva tur 948

Целью тура стала демонстрация эффективности применения порошковой проволоки и цифровых сварочных технологий. В мероприятии приняли участие представители ключевых предприятий концерна, а также подрядчиков из отраслевых институтов, проводящих испытания для атомной промышленности.

Инновационные продукция и технологии группы компаний ИТС, в которую входит наш завод, помогают решить одну из главных стратегических задач отраслевой программы по повышению эффективности системы проектирования РОСАТОМа - сокращение стоимости и сроков строительства энергоблоков АЭС.

3 948

Участники технического тура смогли на практике познакомиться с преимуществами разработок ИТС, в режиме реального времени ставили примеры конкретных производственных задач и рассматривали предлагаемые докладчиками варианты использования тех или иных решений.

1 948

Сварка порошковой проволокой показала неоспоримые преимущества по скорости и качеству сварного соединения по сравнению с проволокой сплошного сечения. Сварочные комплексы и новейшее программное обеспечение, выпускаемые группой компаний ИТС, также продемонстрировали увеличение скорости сварки в несколько раз. К тому же они делают работу сварщиков более эффективной и удобной. В этом участники тура смогли убедиться сами во время практических демонстраций оборудования. На комплексе для автоматической сварки «Восход» провели сварку прямолинейных стыковых соединений в различных пространственных положениях и орбитальную сварку на трубе из нержавеющей стали.

Кроме этого атомщики смогли лично ознакомиться с новым сварочным оборудованием инверторного типа от группы компаний «ИТС», в том числе с «Янтарями», которые наш завод производит в рамках программы импортозамещения. Эти современные и технологичные аппараты обеспечивают точную настройку и контроль всех параметров сварки, а также снижают потребление электроэнергии.

4 948

Материалы и технологии АО НПФ «ИТС», в том числе порошковая проволока, которая производится на «Электросварке», прошли конкурсный отбор и включены в «Реестр инновационных решений, технологий, продукции, изделий, материалов, высокотехнологичных услуг в сфере капитального строительства объектов использования атомной энергии» (База НДТ) и рекомендованы широкому применению в атомной отрасли.

АО "ЭСВА"
236034, Российская Федерация, г. Калининград, ул. Дзержинского, 136 А,
+7 (4012) 632 332, mailbox@ao-esva.com
ИНН: 3907008600 КПП: 390701001 ОГРН: 1023901641246

Карта сайта

Генеральный директор Калинин Михаил Кириллович
Производство оборудования для пайки, сварки и резки металлов, машин и аппаратов для поверхностной термообработки и газотермического напыления